Begeisterung: Sensation aus dem Europa-Park ist bald verfügbar

Der Europapark am Abend. Der ganze Vergnügungspark ist wunderschön beleuchtet und schafft eine schöne Atmosphäre für die Besucher des beliebten Ausflugsziels. Besucher erfreuen sich an der Beleuchtung im Park.
Symbolbild © Europa-Park

Feinschmecker aufgepasst: Eine Sensation aus dem Europa-Park ist schon bald eventuell an vielen Orten verfügbar. Gäste dürfen sich auf eine Fine-Dining-Erfahrung der ganz besonderen Art freuen.

Ein einzigartiges Konzept begeistert Fans des guten Essens mittlerweile seit zwei Jahren. Jetzt soll die Sensation aus dem Europa-Park wohl schon bald überall verfügbar sein. Denn die Gründer planen eine Expansion.

Das Konzept begeistert: sechs Preise seit Eröffnung

Der Europa-Park ist eines der beliebtesten Ausflugsziele Deutschlands. Das könnte auch daran liegen, dass der Park weit mehr als faszinierende Shows und rasante Achterbahnen zu bieten hat. Zum Beispiel gibt es hier seit mittlerweile zwei Jahren auch ein ganz besonderes Restaurant. Denn das sogenannte “Eatrenalin” serviert seinen Gästen nicht nur kulinarische Leckerbissen. Das Restaurant nimmt diese mit auf eine Sinnesreise und begeistert sie beim Essen durch visuelle, akustische und haptische Eindrücke.

So können sich Besucher beim Eatrenalin-Menü “Red Dimensions” beispielsweise zum Geschmack von Rinderbäckchen, schwarzem Trüffel und Königskrabbe zwei Stunden lang zurücklehnen und die Eindrücke auf dem vom Parkinhaber Thomas Mack entwickelten “Floating Chair” genießen. Das Konzept kommt seit der Eröffnung im November 2022 sehr gut an und hat seither bereits sechs wichtige Preise der Branche abgesahnt. Darunter ist zum Beispiel auch der Thea Award, welcher als höchste internationale Auszeichnung der Branche gilt. Aufgrund des Erfolges wollen die Gründer die Sensation aus dem Europa-Park schon bald in die Großstädte bringen.

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Große Pläne: Der Park sucht Kooperationspartner

Mittlerweile haben die Angestellten im Eatrenalin über 600.000 Teller serviert. Die kulinarischen Kreationen des Teams von Chef Ties van Oosten und Juliana Clementz haben sich bewährt und so will Mack sich mitsamt Mitgründer Oliver Altherr vergrößern. Er möchte sein einzigartiges Fine-Dining-Konzept in die Welt bringen und spricht nach eigener Aussage schon jetzt mit potenziellen Investoren. Dabei sei das internationale Interesse extrem groß, sodass der Expansion nichts im Weg stehen sollte.

Den Fokus legen die beiden dabei auf internationale Metropolen und suchen bereits geeignete Kooperationspartner. Dazu haben sie schon jetzt ein Kontaktformular auf der Webseite des Eatrenalin hinterlegt, sodass sich Interessenten bei ihnen melden können. Wenn die Expansion wie geplant verläuft, können Feinschmecker das einzigartige Konzept vielleicht bald schon in Berlin, Paris oder Mailand genießen. Bis dahin ist allerdings Geduld gefragt, denn in Hinblick auf die geplanten Standorte gibt es noch keine genauen Informationen.