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Jetzt steht offiziell fest: Die beste Soße der Welt kommt aus Baden-Württemberg. Die preisgekrönte Mischung ist der ganze Stolz einiger lokaler Metzgermeister, die den leckeren Dip erfunden haben.
Baden-Württemberg ist um sechs Weltmeister reicher. Die Metzgermeister kreierten offiziell die beste Soße der Welt und räumen damit prestigeträchtige Preise ab. Das Team ist von dem Erfolg komplett überwältigt.
Soße ist jetzt weltbekannt: Großer Erfolg für sechs Metzger aus Baden-Württemberg
Was für ein unglaublicher Erfolg. Ein Team aus Baden-Württemberg ist jetzt offiziell der Erschaffer der besten Soße der Welt. Es handelt sich um sechs Metzgermeister, die bei der jährlichen Grill-Weltmeisterschaft im US-amerikanischen Tennessee teilgenommen haben. In der Szene sind die neuen Weltmeister keine Unbekannten. Das Team ist international als “Black Forrest” bekannt, passend zur Herkunft der sechs lokalen Metzgermeister. Jetzt feiern die Baden-Württemberger ihren größten Erfolg. Denn in der Kategorie “warme Barbecue-Soße” trafen die Köche den genauen Geschmack der Grill-Jury und räumten den ersten Platz ab.
Mit dieser Auszeichnung hatten selbst die Grillmeister nicht gerechnet. Schließlich nehmen die Metzger schon seit mehreren Jahren bei der Weltmeisterschaft teil. Ganz oben auf dem Treppchen standen die Grillmeister bis dato aber nie. Der jetzige Erfolg sei daher schlichtweg unglaublich, berichtet einer der Gewinner in den Medien. Um den Preis zu gewinnen, mussten die Teilnehmer eine 70-köpfige Fachjury überzeugen. Insgesamt traten 88 Teams aus der ganzen Welt gegeneinander an, aber niemand brachte eine so leckere Barbecue-Soße mit wie das Team aus Baden-Württemberg.
Innovatives Rezept sorgt für einzigartigen Geschmack
Für das Event hatten sich die Metzgermeister nicht nur irgendein Rezept überlegt. Das Geheimnis: Die Soße erzeuge erst eine süßliche Note im Mund, ehe der Geschmack beim Kauen immer würziger werde – so die Erklärung eines der Teammitglieder. Um diesen Effekt zu erreichen, setzte das Erfolgsteam auf eine Apfel-Pflaumen-Kirsch-Note. Die Baden-Württemberger wollten damit genau den Geschmack treffen, der vor allem im Süden der USA sehr beliebt ist. Dieser Plan ist voll und ganz aufgegangen.