Wenn die Temperaturen steigen, haben die meisten Lust auf ein oder zwei Kugeln Eis. Selbst bei den steigenden Preisen scheint die Eislust der Bürger kein Ende zu nehmen. Daher eröffnet in Karlsruhe ein neues Eiscafé.
Ganz exklusive Sorten stehen auf dem Programm, die auf echte Handwerkskunst zurückgehen. Für die Familie ist es Tradition und Leidenschaft zugleich, weshalb sie sich für dieses Eiscafé etwas ganz Besonderes einfallen lassen haben.
Mega-Eiscafé eröffnet bei Karlsruhe – kurz vor der Eröffnung
In der nächsten Woche ist es endlich so weit. Dann eröffnet bei Karlsruhe ein neues Eiscafé – ganz genau am 14. Mai. Und die Betreiber sind keine Unbekannten. Sie haben sich schon Jahrzehnte dem Gelato verschrieben. Mittlerweile in der vierten Familiengeneration eröffnet nun ein vollkommen neues Eiscafé mit exklusiven Sorten. Dolce Freddo by Rizzardini soll es heißen – das nagelneue Café am Sägwasenplatz in Bad Herrenalb. Schon heute haben die Betreiber einen kleinen Ausblick auf die Eiskarte gegeben. Es gibt auch schon einen Eintrag bei Google.
Das Café hat sich wohl unter anderem dem Spaghetti-Eis verschrieben, das in diesem Jahr seinen 55. Geburtstag feiert. Es geht zurück auf einen Eismacher in Mannheim mit Namen Dario Fontanella. Er ist damals auf die Idee gekommen, das beliebte Vanilleeis in die Form von Spaghetti zu bringen und gemeinsam mit frischer Sahne und einer Erdbeersoße anzurichten. Heute ist das Spaghetti Eis in Deutschland ein echter Klassiker und wird in diesem Eiscafé in verschiedensten Sorten auf den Tisch gebracht.
Erster Blick auf die Eiskarte: Exklusive Sorten und handgemachte Eiskunst
Auf der Eiskarte kann man schon heute sehen, dass es zwölf verschiedene Spaghetti-Eisvariationen gibt. Einmal das Spaghetti Tricolore, in drei Farben, Spaghetti-Carbonara ebenso wie Spaghetti-Erdbeer und Spaghetti-Schoko. Neben dem Spaghetti-Eis verkauft das Eiscafé hausgebackene belgische Waffeln mit unterschiedlichen Belegen.
Da wäre zum Beispiel die Waffel mit Joghurt, mit Früchten, Obstsalat, Kirschen oder Pistazien. Allein beim Anblick der Eisbecher, Getränke und Waffeln läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen. Lorenzo Pronesti leitet das Eiscafé. Der junge Unternehmer ist gerade einmal 25 Jahre alt, führt aber eine alte Tradition der Familie fort, die für ihr hervorragendes Eis in der ganzen Umgebung bekannt ist.