Wenn man sich in einem Restaurant niederlässt und etwas Leckeres isst, vertrauen die meisten auf die Hygiene in der Küche. Doch zuletzt hat die Lebensmittelkontrolle ein bekanntes Restaurant in Karlsruhe auf die Ekelliste gesetzt.
Drastische hygienische Mängel sowie Ungeziefer im Küchenbereich sollen zu dieser Abstrafung geführt haben. In Karlsruhe gibt es die berüchtigte Ekelliste. Wer darauf landet, hat sich etwas zuschulden kommen lassen. Die Kunden des betroffenen Restaurants sind geschockt.
Nach drastischen Mängeln: Restaurant in Karlsruhe auf der Ekelliste
Die Preise sind in letzter Zeit auch in vielen Restaurants stark angestiegen. Es ist kein Wunder, denn höhere Energiekosten, Ausgaben für Waren und auch der Mindestlohn sowie die Personalkosten belasten das Budget der Unternehmer. Diese verpflichten sich jedoch, alles in ihrer Macht Stehende zu tun, um hervorragende Speisen und Getränke zu servieren.
Eine einwandfreie Hygiene ist dafür die Grundlage. In Deutschland gibt es sehr strenge Richtlinien, die regelmäßig von Kontrolleuren unter die Lupe genommen werden. Genau diese Lebensmittelkontrolle war in einem bekannten Restaurant in Karlsruhe zu Gast. Am Ende stand das Restaurant auf der Ekelliste und durfte keine Speisen mehr servieren.
Karlsruher Restaurant wurde abgestraft – Ungeziefer und Schmutz
Mit einem derartigen Fall hat sicherlich niemand gerechnet. Dem Mitarbeiter der Lebensmittelbehörde blieb nichts anderes übrig, als das Karlsruher Restaurant auf die Ekelliste zu setzen – eine negative Werbung, auf die wohl jeder verzichten kann. Wer möchte schon in ein Restaurant gehen, in dem nicht sauber gearbeitet wird? Zur Abschreckung hat man in Karlsruhe die Ekelliste eingeführt. Hier landen Gaststätten, Cafés und Restaurants, bei denen man drastische Mängel in der Hygiene festgestellt hat. Die Stadt veröffentlicht die komplette Adresse und den Klarnamen der Gaststätten für jeden einsehbar.
Die Kontrolleure kamen in das chinesische Restaurant in der Kaiserstraße. “Jing Fung” hat am 30. April die Abstrafung erhalten. Die Kontrolleure mussten nicht nur erhebliche Mängel feststellen, sondern entdeckten auch Schädlinge. Infolgedessen wurde den Betreibern zunächst für kurze Zeit untersagt, in dem Haus Speisen zuzubereiten. Zusätzlich traten wohl auch Schädlinge zutage. Doch die Betreiber hatten bereits einen Schädlingsbekämpfer beauftragt. So konnte der gesamte Zustand noch am selben Tag der Kontrolle in einen hygienisch einwandfreien Zustand zurückgeführt werden. Dennoch steht der negative Eintrag nun erst einmal da und ist damit denkbar schlechte Werbung.