Es klingt vielleicht etwas merkwürdig, aber die „Brizza“ ist auf Erfolgskurs. Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Pizza und Brezel.
Die Brizza erfreut sich großer Beliebtheit und hat nun ihre Heimat Aschaffenburg verlassen, um Bayern und auch München im Sturm zu erobern.
Neue Pizza macht Schlagzeilen
Die Bezeichnung Pizza ist in diesem Fall vielleicht nicht wirklich angemessen. Denn tatsächlich handelt es sich bei der „Brizza“ um eine Mischung aus Pizza und Brezel. Die Erfinderin erklärt, das der Teig auf Basis eines Brezelteiges angefertigt wird. Die fertige Brizza wird dann mit den klassischen bayerischen Belägen garniert.
Während der Corona-Zeit kam der Erfinderin die Idee, eine solche Pizza zu probieren. Schnell war ihr klar, dass sie diese umsetzen und im eigenen Restaurant anbieten wolle. Ihr eigenes Lokal „Wurtbendel“ war damit der Proband. Die Kunden nahmen das neue Gericht gut an und schon ging der Erfolgszug der Brizza los.
Raus aus Aschaffenburg
Längst ist diese Speise über die Grenzen von Aschaffenburg bekannt. Schon ist die Brizza in München angekommen. Dort kann man sie am Wiener Platz 8im Hofbräukeller genießen. Die Erfindern ist stolz auf ihren Exportschlager, denn so kann sie in ihrer eigenen Manufaktur die Brizza herstellen und bundesweit andere Lokale und Restaurants damit beliefern.
Ob die Bayern die Brizza genauso sehr lieben werden muss sich noch zeigen. Gerade was Experimente mit ihrer geliebten Brezel betrifft, stehen die meisten Bayern eher skeptisch dem Ergebnis gegenüber.
Weitere Pläne für die Brizza
Eine reine Belieferung von anderen Lokalen soll noch nicht das Ende der Brizza darstellen. Wenn es nach der Erfinderin geht, dann soll in Zukunft noch viel mehr aus ihrem Hause auf den Tisch kommen.
Sie ist ehrgeizig und möchte die Brizza sowohl in ganz Deutschland als auch im Ausland etablieren. Man darf also gespannt sein, welche Landesteile nach Bayern von der Brizza noch in den Bann gezogen werden.