Es ist eine traurige Nachricht, die jetzt die Besucher und Gäste trifft. Denn die folgende deutsche Kult-Gastro hört nach vielen Jahren auf und man muss sich nun verabschieden.
Immer wieder müssen altbekannte Geschäfte und Gaststätten schließen. Insbesondere seit Zeiten der Corona-Pandemie, aber auch durch die Inflation schaffen es viele Unternehmen nicht mehr, sich zu halten. Nun muss auch folgende deutsche Kult-Gastro aufhören. Das steckt dahinter.
Über 40 Jahre alt
Die Rede ist von der beliebten Kult-Gastro “Wackes” aus Köln. Das Lokal liegt an der Benesisstraße und existiert seit über 40 Jahren. Der Besitzer des Restaurants Romain Wack ist inzwischen 68 Jahre alt und erklärt gegenüber den Medien, dass seine Kräfte langsam nachlassen. Aus diesem Grund entscheidet er sich, die Kult-Gastro nun abzugeben.
Begonnen hat der Gastronom Romain Wack damals bereits im Jahr 1983. In Straßburg machte er seine Hotelfachschule. Danach ging er nach Dänemark und in die USA, um weitere Erfahrungen zu sammeln, bevor er das Kult-Gastro “Wackes” eröffnete. Sogar die Gastronomie im berühmten Freizeitpark Phantasialand leitet er einige Jahre.
Schließlich jedoch eröffnete er die Kult-Gastro “Wackes” sowie das Gourmet-Restaurant “Restaurant Wack”. Am Ende schloss er letzteres aber wieder, um sich ganz und gar auf die Kult-Gastro zu konzentrieren. Hier bot er vor allem elsässische Küche an.
Alles selbst gemacht
Dabei kam alles, was man in der Kult-Gastro sah, geradewegs aus Romain Wacks Heimat. Sein eigener Vater half noch bei dem Umbau des Lokals. Teilweise hat auch Wack selbst hier bis zu 16 Stunden täglich gearbeitet. Eine Zeit, die ihn geprägt hat und auch einer der Gründe, warum er jetzt das Zepter an Markus Aller und dessen Lebensgefährtin übergibt. Dieser hat sich vorgenommen, die Kult-Gastro weiterzuführen und auch weiterhin nach elsässischer Art zu kochen.
Romain Wack hingegen will das Leben als Pensionär genießen. Er möchte noch viel erleben mit seiner Lebensgefährtin – ganz besonders freut er sich darauf, nun selbst Gast in anderen Restaurants zu sein.