Die schlechten Nachrichten reißen nicht ab: Die nächste deutsche Metzgerei ist insolvent. Vom Hofladen über die Schlachterei bis zum Catering: In der Region ist der Betrieb eine Anlaufstelle für alle Kunden, die gute Wurst und Fleisch kaufen wollen.
Für das Geschäft ist es ein herber Einschnitt: Eine deutsche Metzgerei ist insolvent. Die Information ist bereits offiziell und auch an die gesamte Belegschaft gegangen. Inzwischen sieht es nach einer Krise der gesamten Branche aus.
Schock-Nachricht: Deutsche Metzgerei insolvent
Mit der Schwarz Metzgereien GmbH ist ein relativ junges Unternehmen in wirtschaftliche Schwierigkeiten geraten. Nach offiziellen Angaben musste das Unternehmen Insolvenz anmelden. Der Firmensitz befindet sich in Cadenberge in der Langenstraße. Das Unternehmen soll derzeit zwanzig Mitarbeiter beschäftigen. Daran soll sich nach Auskunft des Insolvenzverwalters so schnell nichts ändern.
Offiziell ist bisher nur bekannt, dass das Unternehmen Insolvenz anmelden musste. Darüber hinaus ist festzustellen, dass im gesamten Landkreis und auch bundesweit immer mehr traditionelle Metzgereien schließen müssen. Das Unternehmen hat sich das traditionelle Handwerk auf die Fahnen geschrieben und tüftelt gleichzeitig an modernen und neuen Rezepturen. Das gilt auch für die Verarbeitung und den Verkauf.
Immer mehr Metzgereien gehen pleite – Bürger essen vegan
Dass immer mehr Metzgereien derzeit ins Straucheln geraten, liegt unter anderem am veränderten Essverhalten der Bürger: Statt Wurst und Fleisch greifen viele zu pflanzlichen Alternativen. Sie versuchen weitgehend auf tierische Produkte zu verzichten, zum Leidwesen vieler Metzgereien. Zudem hat das Image von Fleischereien in den letzten Jahren gelitten. Wer also in Zukunft überleben will, muss sich etwas einfallen lassen und vielleicht auf mehr Standbeine als nur die Produktion von Fleisch- und Wurstwaren und den Verkauf setzen.
Bei der Schwarz Metzgereien GmbH ist die Hoffnung auf Unternehmensseite groß, aus dieser Insolvenz wieder herauszukommen. Dabei geht es vor allem darum, das Unternehmen zukunftsfähig und nachhaltig aufzustellen. Dazu gehören zum Teil aber auch drastische Maßnahmen, wie man sie aus anderen Branchen kennt. Der Abbau von Personal und Filialen ist nur ein Beispiel von vielen. Die Zukunft wird zeigen, wie diese Metzgerei handeln wird.