Karlsruhe-Insider: Als Folge der Corona-Pandemie geht es der Gastronomie in Karlsruhe trotz Lockerungen in diesem Jahr nicht gut.
Die Einnahmen sind weitaus geringer als sonst üblich, aber die Kosten bleiben weiter hoch.
Zwar ist man schon froh, dass es in der Gastronomie wieder weitergeht, aber nur die halbe Anzahl an Gästen bringt auch nur halb so viel Einnahmen.
Dennoch rechnet man im Hotel- und Gaststättenverband mit einigen Schließungen, weil es sich für viele einfach nicht rentiert.
Nach Schätzungen werden von den rund 30.000 Betrieben in ganz Baden-Württemberg rund ein Drittel, also fast 10.000 Betriebe schließen müssen, weil sie sich einfach nicht halten können.
Des Weiteren haben viele Gäste beim Ausfüllen der Kontaktzettel einfach Angst, dass sie ihre Adresse und Telefonnummer preisgeben müssen.
Auch sitzt das Geld bei den Gästen nicht mehr so locker wie vor Corona, aber Kurzarbeit und Zwangsurlaub sind einfach geringere Einnahmen.