Abwarten: Kartoffeln und Nudeln niemals nach dem Kochen essen

Ein Topf mit Spätzle.
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Frisch zubereitete Pasta und Kartoffeln sind sehr lecker. Allerdings sollte man sie niemals direkt nach dem Kochen essen, sondern lieber etwas abwarten.

Experten raten dazu abzuwarten, bevor man frisch gekochte Nudeln oder Kartoffeln nach dem Kochen isst.

Erst stehen lassen

In der Regel werden die Nudeln und Kartoffeln gekocht, dann abgegossen und schließlich landen sie dann auf dem Teller. Allerdings sollte man dazwischen etwas mehr Zeit verstreichen lassen, als das sicherlich die meisten tun.

Wer die Zeit dazu hat, sollte sie sich nehmen, denn anscheinend soll das sogar der Gesundheit und der Figur förderlich sein, wenn die Pasta- oder Kartoffelgerichte nicht sofort konsumiert werden, wenn sie frisch gekocht vom Herd kommen.

Die Wartezeit beträgt einen Tag

Gute Nachrichten für alle, die ihr Essen am Vortag vorkochen und dann erst nach 24 Stunden genießen. Denn bei Kartoffeln und Pasta soll das dazu führen, dass die Wartezeit das Lebensmittel verändert.

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Reis, Kartoffeln und Nudeln sind mit Stärke versehen. Diese wird beim abkühlen in resistente Stärke umgewandelt. Wer 12 bis 24 Stunden wartet, bis er das Gekochte verspeist, kann so verhindern, dass sich das Essen auf den Hüften festsetzt.

Schlankmacher durch Abwarten

Außerdem soll die resistente Stärke auch gut für die Darmflora sein. Da dort das Immunsystem sitzt, hat das Auswirkungen auf die gesamte Gesundheit. Wer es einmal nur ausprobieren möchte, der sollte Rezepte für die Resteverwertung nutzen.

Es gibt zahlreiche Ideen, wie übrige Kartoffeln oder Nudeln vom Vortag aufgebraucht und zu einem leckeren Gericht verarbeitet werden können. So kann man sich langsam aber stetig daran gewöhnen, die Wartezeit für die dann gesündere Version zu überbrücken.