Zu Festtagen wird ein veganer Braten in Deutschland immer beliebter. Vorbei sind wohl die Zeiten, in denen an den Feiertagen ein ordentlicher Braten auf den Tisch musste.
Zwar dauert es bis zum Fest der Liebe noch etwas. Doch schon jetzt gibt es Menschen, die sich für die Familie überlegen, was zu Weihnachten auf den Tisch soll. Ein veganer Braten wird in Deutschland zu Feierlichkeiten immer beliebter. Damit gibt es immer mehr Menschen, die sich gegen klassische deutsche Küche zu Weihnachten entscheiden.
Das sind die klassischen Gerichte zu Feiertagen
Je nachdem, wen man in welcher Region fragt, kommen ganz unterschiedliche Vorlieben und Traditionen auf den Weihnachtstisch. Während die einen sich auf Würstchen mit Kartoffelsalat freuen, muss es bei den anderen unbedingt ein Braten mit Klößen und Rotkohl sein. Und wieder andere wollen auch an Weihnachten nicht auf tierische Produkte zurückgreifen. Deshalb gibt es einen bestimmten veganen Braten, der sich bei Veganern großer Beliebtheit erfreut.
Dieser Braten überzeugt alle
Vegane Alternativ-Produkte gibt es inzwischen viele. Doch keines davon hat es den Menschen so sehr angetan wie der vegane Braten von Planted. Das erste Mal konnten Kunden ihn in der Vorweihnachtszeit 2022 kaufen. Ihn gab es nur in begrenzter Stückzahl, weshalb er auch sehr schnell ausverkauft war. Da die Nachfrage so groß war, will Planted die Anzahl nun verdoppeln. In diesem Jahr können die Kunden den veganen Braten von Planted ab dem 12.11. kaufen. Man findet ihn in den deutschen Supermärkten, aber auch im Online-Shop von Planted. Der einzige Haken ist: Man kann ihn nur so lange kaufen, wie der Vorrat reicht.
Doch was macht den Braten so besonders und wieso schmeckt er vielen Menschen so gut? Planted sieht den Erfolg in der kurzen Zutatenliste und dem besonderen Verfahren aus Fermentation und Extrusion, was in Deutschland einzigartig ist. Die Zutaten bestehen aus Backpflaumen, Dijon-Senf und Gewürzen. In nur 25 Minuten im Ofen ist der Braten bereit für die Gäste. Durch das besondere Verfahren hat er auch die fleischähnliche und faserige Textur.