Erstmals: Traditionsmetzgerei in 3. Generation stellt auf vegan um

Eine Fleischtheke in einer Metzgerei mit einem Schild, auf dem steht: "Veganes im Angebot". Fleisch- und Wurstalternativen aus veganen Zutaten liegen neben traditionellem Fleisch in der Auslage.
Symbolbild © imago/ Steinach

Wer an eine Traditionsmetzgerei in dritter Generation denkt, denkt vielleicht an Hausmacherwurst, Rauchschinken und andere Klassiker. Doch weit gefehlt, ein Familienbetrieb geht einen ganz anderen Weg, denn die Metzgerei hat nun auch vegane Alternativen im Sortiment.

Die nächste Generation hat sich für die Traditionsmetzgerei in 3. Generation vielleicht etwas ganz anderes vorgestellt. Man will mit der Zeit gehen, vor allem mit den Wünschen der Kunden. Man kann sich nicht mehr nur auf Fleisch konzentrieren.

Ab sofort vegan: Traditionsmetzgerei in 3. Generation

Dass eine Traditionsmetzgerei in 3. Generation ausgerechnet auf vegan umgestellt hat, mag auf viele Kunden zunächst befremdlich wirken. Doch genau das ist der Fall, denn die Geschäftsführung und die Inhaber dieser Metzgerei haben sich etwas Gutes dabei gedacht. Für sie kann es nicht mehr die Zukunft sein, sich nur auf Wurst und Fleisch zu konzentrieren. Man möchte allen Kunden und ihren Wünschen gerecht werden. So kommen nun auch vegane Alternativen in die Frischetheke, die wohl auch entsprechend nachgefragt werden. Stammkunden, die dort vielleicht schon seit Jahren Wurst und Fleisch kaufen, sind vielleicht erst einmal enttäuscht. Andere wiederum sind neugierig auf das neue Sortiment.

Lesen Sie auch
Teurer: Lieblingsprodukt der Deutschen wird knapp – "Engpässe"

Versand für Kunden deutschlandweit – Stadtmetzgerei bietet vegane Produkte

Übrigens: Die Stadtmetzgerei Bär liefert auch auf Bestellung. Man kann ganz altmodisch eine E-Mail schreiben und bekommt dann die Ware. Allerdings wird von Seiten des Unternehmens darauf hingewiesen, dass es je nach Nachfrage auch zu Wartezeiten kommen kann. Über Instagram wirbt das Unternehmen mit den verschiedenen neuen Produkten, wie in diesem Beitrag.

Instagram will load in the frontend.

Eine ungewöhnliche Traditionsmetzgerei in dritter Generation ist die Stadtmetzgerei Bär in Sulzbach-Rosenberg, Rosenberger Straße 2. Vielleicht ist es dem Nachwuchs zu verdanken, dass sich die Metzgerei modern und nachhaltig aufstellt und sich so auch in den sozialen Medien präsentiert. Nur so kann man sich wohl auch in Zukunft in der hart umkämpften Branche behaupten. Doch für die Stammkunden ist auch weiterhin gesorgt, denn der Betrieb bietet auch zukünftig Wurstspezialitäten und Fleisch ebenso wie Salatvariationen und die veganen Alternativen an.