Viele Kunden reiben sich verwundert die Augen und können nicht glauben, was sie da sehen. In letzter Zeit sind die Preise für einige Lebensmittel gestiegen. Sie sind nun teilweise teurer als Bio-Produkte.
Das Preisniveau erreicht schwindelerregende Höhen, sodass manche Lebensmittel inzwischen fast so teuer sind wie Bio-Produkte oder sogar noch teurer. Man kann sich vorstellen, dass viele Kunden da mit geballter Wut durch den Supermarkt gehen. Sie verstehen einfach nicht, wo diese Preise herkommen.
Riesen-Sauerei: Zahlreiche Lebensmittel teurer als Bio-Produkte
Man kann machen, was man will, aber am wöchentlichen Einkauf kommt niemand vorbei. Viele Familien geben inzwischen mehr als ein Drittel mehr für den Einkauf aus als noch vor einigen Jahren. Darunter sind auch Produkte, auf die man nicht verzichten möchte, wie zum Beispiel Süßigkeiten. Und genau hier liegt der Hund begraben. Denn manche der beliebten Süßigkeiten erreichen inzwischen neue Rekordpreise. Dabei handelt es sich nicht einmal um Bio-Lebensmittel oder Produkte mit Bio-Siegel. Dennoch scheinen diese Lebensmittel mittlerweile teurer zu sein als Bio-Produkte.
Kunden sind stinksauer – “Markenprodukte kann sich kaum noch jemand leisten”
Vor allem die beliebten Markenprodukte sind zum Teil enorm teuer. Die Rede ist von Schokolade, auf die viele einfach nicht verzichten können. Doch die Preise sind kaum noch tragbar und der Frust bei den Kunden steigt. Viele entscheiden sich dazu, die betroffenen Marken zu boykottieren. Im Vergleich zu Bio-Produkten und Bio-Schokoladentafeln sind die Lebensmittel sogar noch teurer. Aktuell bietet Ritter Sport beispielsweise eine Schokoladentafel für 1,89 Euro an, ein neuer Rekordpreis. Die Preiserhöhung allein für eine Tafel Schokolade beträgt demnach rund 0,40 Euro. Das ist fast ein Drittel mehr. Auch andere Marken wie Milka sind betroffen.
Begründet wird die Preiserhöhung mit den gestiegenen Kosten für Rohkakao und Rohware an den internationalen Börsen. Außerdem seien viele Ernten extrem schlecht ausgefallen. Dennoch fragen sich viele Kunden, warum bei einigen Marken die Preise enorm steigen, während andere noch im akzeptablen Bereich bleiben. Viele greifen deshalb zu anderen Marken oder sogar zu Bio-Schokolade. Wohin diese Preisentwicklung führt, wird die Zukunft zeigen.