Viele Fleisch- und Wurstbetriebe müssen umdenken. Die Kunden wollen nämlich andere Produkte. Deshalb stellt eine deutsche Großmetzgerei jetzt auch auf vegan um. Sie setzen auf die neuesten Trends.
Damit sorgt das Unternehmen für Aufsehen, denn nicht nur Wurst und Fleisch gehören hier zum Portfolio. Mit der neuen Ära will man sich auch eine größere Zielgruppe erschließen. Schon jetzt bietet das Sortiment im Gegensatz zur Konkurrenz einzigartige Produkte ganz ohne Fleisch.
Noch mehr Kunden: Deutsche Großmetzgerei bietet nun vegane Produkte
Zugegeben: Eine deutsche Großmetzgerei und vegane Produkte, das passt eigentlich nicht zusammen. Doch ein Unternehmen beweist nun genau das Gegenteil und eröffnet neue Horizonte. Denn ein großer Fleischverarbeiter hat eine neue Ära eingeläutet, indem er sich auch auf vegane und vegetarische Produkte konzentriert. Die Betreiber erschließen damit ein völlig neues Geschäftsfeld und wollen beweisen, dass auch vegane Wurst und vegetarische Fleischvarianten bei den Kunden sehr gut ankommen.
Dafür müssen keine Tiere geschlachtet werden. Wie viele Bereiche befindet sich auch die Fleischbranche im Wandel und wer die neuen Trends nicht mitmacht und den Anschluss verpasst, läuft Gefahr, auf der Strecke zu bleiben. Vielleicht müssen wir auch deshalb immer wieder über neue Insolvenzen von traditionellen Metzgereien berichten. Diesem großen Unternehmen soll es nicht so ergehen. Die Rede ist von The Family Butchers.
Vegane Wurst und Fleisch sind der Renner – neue Produkte auf dem Markt
Viele Auszubildende haben mit dem Unternehmen die Reise vom klassischen Fleischproduzenten zum Trendsetter, der sich auch vegetarischen und veganen Alternativen öffnet, mitgemacht. Vor zwei Jahren stellte die Gruppe das Schwesterunternehmen “The Plantly Butchers” vor, dessen Ziel es ist, Proteine auf veganer Basis in einer ganz neuen Qualität ins Sortiment zu bringen. Seitdem ist viel passiert: In einer Fabrik werden sogar nur noch vegane Produkte hergestellt.
Die erste Marke der Veggie-Metzger ist Billy Green, die für 100 Prozent vegane Produkte steht. Dazu gehören unter anderem vegane Salami sowie Schinkenwürfel und Speck auf veganer Basis. Besonders stolz ist man auf die Herstellung ohne Zusatzstoffe. Wenn also Azubis ihre Ausbildung bei The Butcher Family beginnen, sind sie nicht nur bei einem traditionellen Metzger angestellt, sondern lernen auch alles rund um den veganen Genuss von “Fleisch”.