Nudeln und Kartoffeln niemals direkt nach dem Kochen essen

Kartoffeln gekocht
Symbolbild

Neuer Tipp von Ernährungsberatern: Man sollte Nudeln und Kartoffeln nicht sofort nach dem Kochen essen. Der Grund ist einleuchtend.

Nudeln und Kartoffeln stehen bei vielen fast täglich auf dem Speiseplan. Doch was häufig nicht bekannt ist: Man sollte sie nicht direkt nach der Zubereitung essen.

Nudeln und Kartoffeln eine Pause gönnen

Ernährungsexperten und auch Forscher sind sich sicher, dass es sinnvoll ist, Nudeln und Kartoffeln erst etwas stehen zu lassen, bevor man sie genießt. Die Ruhepause soll sich sogar im Rahmen einer Diät positiv auswirken.

Dies bedeutet unter andrem auch, dass Nudeln und Kartoffeln, die sonst bei Diäten eher gemieden werden, tatsächlich sogar in einen Diätplan wieder aufgenommen werden können. Die Gründe, warum genau diese Lebensmittel nicht sofort gegessen werden sollten, sind recht simpel.

Frisch gekocht – doch lieber warten

Bei der Empfehlung geht es nicht um ein paar Minuten oder eine Stunde, sondern tatsächlich erklären Experten, dass man einen Tag warten sollte, bevor man Nudeln und Kartoffeln nach dem Kochen zu sich nimmt.

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Pasta und Kartoffeln gelten sicherlich nicht als das ideale Diät-Essen. Die enthaltenen Kohlenhydrate stammen von Stärke. Gleiches gilt übrigens für Reis. Doch man kann diese Lebensmittel diätgerecht essen.

12 bis 24 Stunden Ruhezeit

Nudeln, Reis und Kartoffeln, die nach dem Kochen bis zu 24 Stunden ruhen, sind besser für eine Diät. Die Stärke wird dann nämlich in sogenannte resistente Stärke umgewandelt. Auch nach dem erneuten Aufwärmen bleibt dieser Zustand erhalten.

Die resistente Stärke ist nicht verdaulich und wird einfach wieder ausgeschieden. Wer also auf die Kalorienbilanz achtet und diesen Tipp beherzigt, bei dem purzeln auch mit Nudeln und Kartoffeln die Pfunde.