Karlsruhe Insider: Geschmacksache.
In Frankfurt am Main hat „Öko-Test“ veganen Wurst-Ersatz untersucht. Dabei schnitten alle Wurst-Ersatz-Sorten gar nicht so gut ab, denn sie enthielten Mineralöle, zu viel salz und andere umstrittene Zusatzstoffe.
In den Aufschnitte steckte zwar kein Fleisch, dafür in den meisten Fällen genügend andere unerwünschte Stoffe. Es fanden sich Bestandteile von Mineralöl sowie relativ viele andere Stoffe in dem Wurst-Ersatz. Einige enthielten das Verdickungsmittel Carrageen, wieder andere enthielten zu viel Salz.
Leider hat nach „Öko-Test“ nur eine Wurst-Ersatz-Sorte die Prüfung mit „Gut“ abgeschnitten, alle anderen Sorte sind durchgefallen.
Wenn man sich dann überlegt, dass man „zum Wohle der Tiere“ auf solche Sorten umsteigen soll, dann sollte man sich ernsthaft fragen, wie viel Schadstoffe man „freiwillig“ in sich hineinstopft.
Dann lieber eine gute Wurst!