Wer sich vegan und trotzdem gesund und geschmackvoll ernähren möchte, dem raten Experten zu veganen Schnitzeln aus Zucchini. Der Allrounder hat gleich mehrere wertvolle Eigenschaften.
Veganer finden heutzutage viele alternative Produkte in den Regalen der Supermärkte und Discounter. Doch Experten raten als leckere Alternative tatsächlich zu veganen Schnitzeln aus Zucchini. Mit diesem Gericht schlägt man gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe.
Vegane Ersatzprodukte sind längst nicht so gesund wie angenommen
In den letzten Jahren ist die Anzahl der veganen Ersatzptodukte deutlich angestiegen. Auch von vielen klassischen Originale gibt es inzwischen ein veganes Pendant. Doch was viele kritisieren: Die veganen Produkte sind keineswegs gesünder als die Originale. Probleme dabei machen die langen Listen der Zusatzstoffe, die den Nahrungsmitteln beigefügt werden. Dies macht sie ungesund, weshalb so mancher Veganer zögert, auf sie zurückzugreifen. Wer zudem allergisch auf bestimmte Zusatzstoffe reagiert, hat es noch schwerer, passende tierleidfreie Alternativen zu finden. Zwar arbeiten die Lebensmittelhersteller und zahlreiche Start-ups an gesunden Produkten. Doch die Zubereitung stellt sie vor große Herausforderungen, die noch gemeistert werden müssen.
Experten raten zu einfachen, aber leckeren und gesunden Alternativen
Während die Lebensmittelindustrie noch an der langen Liste der Zusatzstoffe und der Nährstoffdichte von veganen Produkten bastelt, haben Experten einige Ratschläge parat, wie es mit der veganen Ernährung trotzdem klappt, sodass es auch schmeckt und gesund ist und der Körper alle Nährstoffe bekommt, die er benötigt. Ein einfaches Gericht besteht beispielsweise aus veganen Schnitzeln aus Zucchini.
Zum einen ist die Zucchini reich an Vitaminen und Nährstoffen. Aber wie funktionieren vegane Zucchini-Schnitzel? Dazu schneidet man das Gemüse in dünne Scheiben und paniert sie nach Belieben mit Gewürzen, Mehl und Ei- oder Milch-Alternativen – so wie man ein normales Schnitzel auch panieren würde. Anschließend brät man die Gemüse-Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten an. Abgerundet mit frischen Kartoffeln, gedünstetem Gemüse und einer veganen Sauce erhält man eine gesunde, schmackhafte und leckere vegane Alternative zu einem Fleischgericht.