Zahlreiche Betriebe kämpfen derzeit um ihre Existenz. Diese Traditionsmetzgerei befindet sich ebenfalls in der Insolvenz und muss nun um die eigene Zukunft bangen. Immer mehr deutsche Unternehmen, die Fleisch anbieten, müssen den Betrieb einstellen.
Die Zahl der Unternehmensinsolvenzen steigt weiter an. Jetzt hat es dieses Traditionsunternehmen getroffen. Offenbar befindet es sich mitten in einer Krise und musste deshalb offiziell Insolvenz anmelden.
Jetzt ist es raus: Traditionsmetzgerei in der Insolvenz
“Tradition seit 1890” steht auf der offiziellen Instagram-Seite dieses Unternehmens. Der Inhaber führt die Metzgerei bereits in fünfter Generation. In der Region ist sie nicht nur für ihre Fleischprodukte bekannt, sondern auch für innovative Ideen. So wurde im Jahr 2022 beispielsweise verkündet, dass man einen “Pick and Go Shop” eröffnet und dass der vollautomatische Supermarkt Kunden rund um die Uhr zur Verfügung steht. Neben Metzgereiprodukten durften Verbraucher sich beispielsweise auf Fertiggerichte und auch frisches Obst freuen.
Der Fleischverarbeitungsbetrieb des Unternehmens, der sich in Waiblingen befindet, ist mittlerweile jedoch von einer Insolvenz betroffen. Kürzlich erfolgte der Antrag beim Amtsgericht in Stuttgart. Nun ist klar, dass die Metzgerei offenbar mit großen Herausforderungen kämpft. Noch fehlt eine offizielle Stellungnahme des Unternehmens. Allerdings ist davon auszugehen, dass mehrere Faktoren zu der Insolvenz beigetragen haben. Schaut man sich die Situation anderer Betriebe an, wird schnell klar: Die Kaufzurückhaltung der Kunden und die gestiegenen Betriebskosten sind Gründe dafür, dass immer mehr Metzgereien schließen müssen oder zumindest in der Insolvenz landen ‒ so wie die Metzgerei Kübler aus Stuttgart.
Vertrauen in Fleischprodukte geht verloren
Auch veränderte Ernährungsgewohnheiten und die steigende Nachfrage nach veganen Alternativen beeinflussen den Markt. Rückrufaktionen, wie es sie zuletzt bei der Metzgerei Kübler gab, führen zudem zu einem Vertrauensverlust der Kunden. Für das Unternehmen und für den Inhaber Philipp Kübler dürfte es sich um eine belastende Situation handeln. Zuletzt wollte die Metzgerei sich offenbar noch stärker den sogenannten Halal-Produkten widmen. Wie die Zukunft des traditionsreichen Fleischprofis aussieht, bleibt zunächst offen. Auch die Mitarbeiter dürften nun auf das Beste hoffen.