Viel günstiger: Immer mehr greifen nur noch zum Supermarkt-Döner

Die Hand eines Mannes hält einen Döner fest. Er ist bereits angebissen. Das Rotkraut sowie das beliebte Dönerfleisch sind gut zuerkennen. Das Fleisch befindet sich in einem Fladenbrot welches von Papier umwickelt ist.
Symbolbild © istockphoto/Jelena990

Der Supermarkt-Döner ist derzeit ein echter Hype in den Discountern und bei den Verbrauchern. Immer mehr Leute kaufen ihn. Auch, weil er um einiges günstiger ist, als das Original vom Imbiss um die Ecke.

Der Supermarkt-Döner hat einen echten Hype losgetreten. Viele Kunden schwören auf das neue Fast-Food aus dem Discounter – auch weil er um einiges günstiger ist.

Kunden rasten aus: Ansturm auf Döner aus dem Discounter

Die Dönerpreise sind mittlerweile ins Unermessliche gestiegen. Was früher einmal für knapp 3,50 Euro erhältlich war, kostet jetzt bis zu 8 Euro und mehr. Eine Alternative soll jetzt dafür sorgen, dass sich wieder jeder das leckere Fast-Food leisten kann. Die Rede ist vom Supermarkt-Döner der Firma “Alzarro Dönerworld” aus dem Bundesland Thüringen. Dieses Fertiggericht lässt sich ganz einfach aufbacken und kostet gerade einmal 6, 99 Euro. Derzeit ist der Supermarkt-Döner in einigen Märkten wie Kaufland, Edeka aber auch ausgewählten Frische-Händlern erhältlich. Da bleibt nur die Frage, ob der Döner auch so gut schmeckt wie ein hausgemachter vom Imbiss? Verschiedene Menschen durften ihn bereits testen, und das Fazit fällt dazu mehr als wohlwollend aus.

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Döner mal anders: Immer mehr Menschen sind überzeugt

So sind die Tester der Meinung, dass das Fladenbrot nach dem Aufbacken fluffig, aber auch knusprig ist. Auch Fleisch und Soße des Supermarkt-Döners überzeugen. Es ist – laut den Testern – ganz ähnlich, wie man es auch aus dem Dönerladen kennt. Der einzige Unterschied ist: Dieses Gericht kann man nun auch innerhalb von 12 Minuten im Backofen daheim aufbacken. Wahrscheinlich gibt es bei diesem neuen Fast-Food vom Discounter nur einen einzigen Minuspunkt. Denn man kann leider keinen Döner ohne Zwiebeln oder ohne Scharf und Co. wählen – man bekommt, was man kauft. Wer will, kann sich bestimmt die Mühe machen und einzelne Zutaten vom Supermarkt-Döner herunternehmen, aber das könnte am Ende das Geschmackserlebnis trüben. Für alle anderen scheint der Döner – laut den Testessern – eine tolle und vor allem günstige Alternative zu sein.