Lebensmittel: Aldi überrascht Kunden mit 50 Prozent Preissenkungen

Aldi-Filiale in Deutschland
Symbolbild © istockphoto/In Stock

Alles wird teurer. Bereits seit Wochen. Der Discounter Aldi reagiert nun auf die Schmerzgrenze seiner Kunde. Und macht Produkte billiger.

Alle haben es wohl schon festgestellt: Das Leben wird teurer. Und zwar deutlich. Grund dafür sind die Inflation, die Energiekrise und der Ukraine-Krieg. Auch die Corona-Pandemie hat ihren Anteil an der Teuerung.

Die Schmerzgrenze vieler Verbraucher ist erreicht. Darauf reagiert jetzt Aldi. Der Discounter dreht an der Preisschraube. Rund 50 Produkte werden billiger.

Günstiger Einkaufspreise werden an Kunden weitergegeben

Kunden erreichen bei Produkten sogenannte Preisschwellen. Dies sind Preispunkte, an denen sich die Preisbewertung eines Kunden sprunghaft verändert. Bei Fleisch liegt diese Schwelle anscheinen bei drei bis vier Euro.

Diese Grenze wurde überschritten. Die Folge: Aldi verzeichnete deutliche Verluste. Der Discounter blieb auf seinen Produkten sitzen. Aldi reagiert auf das Verhalten seiner Kunden. Anfang der Woche wurde Fleisch günstiger. Und auch einige andere Produkte.

Die Einkaufspreise sind günstiger geworden. Aldi verspricht, diese günstigeren Konditionen an die Kunden weiterzugeben. Insgesamt sind jetzt knapp 50 Produkte günstiger.

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Vor allem Fleisch ist von der Preissenkung betroffen. Gemischtes Hackfleisch (500 Gramm) kostet bei Aldi Süd jetzt 3,99 Euro. Somit ist es 60 Cent günstiger als in der Vorwoche. Allerdings immer noch einen Euro teurer als Anfang des Jahres.

Verteuerung geht weiter

Auch wenn bei Aldi jetzt knapp 50 Produkten die Preise reduziert. Der Verteuerungstrend geht trotzdem weiter.

Denn dies ist keine Kehrtwende. Die meisten Produkte werden immer noch teurer als günstiger. Vor allem bei Milchprodukten. Aber auch bei Pizza, Papier oder Fisch müssen Kunden mit weiteren Preissteigerungen rechnen. Besonders auffällig ist die Teuerung bei Tiefkühlprodukten. Diese leiden nämlich am meisten unter den gestiegenen Kosten für Energie und Rohstoffe.

So kostet die Pizza von Dr. Oetker nun etwas mehr als drei Euro. Auch die Doppelpizza der Aldi Eigenmarke verteuert sich. Und zwar um 70 Cent auf 3,19 Euro.

Fisch ist ebenfalls teurer geworden. Die Fischstäbchen von Iglo überschreiten jetzt sogar die vier-Euro-Marke. Sie kosten bei Aldi neuerdings 4,19 Euro.