Erstmals: Schwäbische Klassiker-Gerichte werden vegan gemacht

Nahaufnahme von klassichem Gericht: Sauerbraten mit Kartoffelpüree und Zwiebeln.
Symbolbild © istockphoto/Kanawa_Studio

Das gab’s noch nie! Schwäbische Klassiker-Gerichte werden jetzt auch vegan gemacht. So muss keiner mehr auf die traditionelle Hausmannskost verzichten.

Egal ob Maultaschen, Kässpätzle oder einen klassichen Braten. Veganer müssen aufgrund ihrer Essensgewohnheiten hierauf leider verzichten. Doch ab sofort ist damit Schluss! Schwäbische Klassiker-Gerichte werden nun vegan. Wir zeigen euch, wie.

Sonntagsessen für alle

Man kennt es vielleicht. Man ist sonntags bei den Groß- oder Schwiegereltern eingeladen und es kommt traditionelle Hausmannskost auf den Tisch. Ein saftiger Braten oder die allseits bekannten Kässpäzle. Veganer schauen dabei leider in die Röhre, denn darin sind in der Regel Fleisch und andere tierische Produkte wie Eier und Milch enthalten. Die Stimmung kippt und der Magen knurrt weiter. Hiermit kann ab sofort ein für alle Mal Schluss sein! Denn diese Klassiker gibt es jetzt auch vegan.

TikToker „Neigschmeggd“ verraten, wie

Die gebürtigen Schwaben vom TikTok-Kanal „Neigschmeggd“ zeigen euch, wie auch ihr diese traditionellen Gerichte vegan zubereiten könnt. Die Spätzle gibt es dabei unter anderem auf Seitan-Basis und die Innereien der Sauren Kutteln werden durch Austernpilze ersetzt. Die Rezepte sind durch die Kanalbetreiber authentisch aufbereitet, Schwaben-Dialekt inklusive. Nachdem es inzwischen immer mehr vegane Ersatzprodukte gibt, sind der Kreativität hierbei kaum noch Grenzen gesetzt. Dabei sind die Neukreationen selbst für Hobbyköche leicht nachzukochen.

Lesen Sie auch
Wie im Urlaub: Die schönsten Badeseen in Baden-Württemberg

 

 

@neigschmeggd Mit Kässpätzla ohne Soß wurd i stark und groß. 🙋‍♂️#vegan #kässpätzle #schwäbisch #fürdich #unbezahltewerbung ♬ Originalton – Ohne Floisch. Des woisch.

Auch für Nicht-Veganer lecker

Weil der Fleischkonsum bei uns in Deutschland mit rund 52 Kilogramm pro Kopf jährlich nach wie vor sehr hoch ist, empfiehlt es sich, die leckeren Rezepte selbst einmal zuzubereiten. So muss man geschmacklich keinerlei Abstriche machen, auch wenn man aufs Fleisch verzichtet. Zudem sind die TikTok-Videos dank der authentischen Creator absolut unterhaltsam. Sicherlich lassen sich auch eure traditionsbewussten Großeltern mit den neu interpretierten Klassikern von der veganen Zubereitung überzeugen, sodass wieder alle gemeinsam speisen können.