Aldi Geheimnis gelüftet: Das passiert mit allen Produkten vom Vortag

Bei Aldi gibt es täglich frische Backwaren. Doch was passiert mit den Produkten, die nicht verkauft werden. Aldi verrät es jetzt.

Der Discounter Aldi lüftet jetzt ein Geheimnis. Er verrät, was mit dem Brot und den Brötchen vom Vortag passiert. Viele Verbraucher haben sich das schon lange gefragt.

Brötchen und Brot vom Discounter werden immer beliebter

Viele Kunden kaufen mittlerweile Backwaren beim Discounter. Das Angebot dort ist umfangreich, lecker und günstig. Aldi bietet nicht nur Brot und Aufbackbrötchen an. Der Discounter verkauft auch regionale Produkte von Bäckereien.

Und Brot und Brötchen gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland.

Doch was passiert eigentlich mit den übrig gebliebenen Backwaren, die nicht verkauft werden. Aldi verrät jetzt das Geheimnis.

Das passiert mit Brot und Brötchen vom Vortag

Viele Kunden fragen sich, ob übrig gebliebene Backwaren einfach im Müll landen. Aldi beantwortet jetzt diese Frage.

Verbraucher kaufen mittlerweile jedes vierte Brot beim Discounter Aldi Süd bietet bereits in über 1.000 Filialen regionale Erzeugnisse an. Aus 44 Bäckerei-Betrieben und bereits seit Ende Januar 2021. Das sind dem eigenen Angeben des Discounters.

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Doch Verbraucher möchten wissen, was mit den Backwaren passiert, die an einem Tag nicht verkauft werden. Landen diese im Müll? Eine wichtige Frage. Vor allem angesichts der drohenden Lieferengpässe.

Ein Kunde hakte auf der Facebook Seite des Discounters nach. Und Aldi gibt Auskunft. Somit können Kunden die Backwaren ohne schlechtes Gewissen beim Discounter kaufen.

Übrig gebliebene Backwaren gehen zurück

Die Antwort von Aldi lautet wie folgt: „Die Backwaren gehen in der Regel zurück an die Bäckereien und werden an die örtlichen Tafeln oder andere Institutionen gespendet.“

Backwaren, die nicht mehr zum Verzehr geeignet sind, gehen als Futtermittel an Landwirte oder Tierheime.

Verpackte Backwaren kommen sozialen Einrichtungen oder Trägern zugute.

Auch andere Supermärkte und Discounter bieten frisch aufgebackene Waren an. So auch Lidl und Kaufland. Diese achten ebenfalls darauf, keine Backwaren zu verschwenden.

Mitarbeiter wissen deswegen genau, wann sie vor Ladenschluss das letzte Mal den Backofen anschalten müssen. Das hilft, um Überschüsse an Backwaren zu vermeiden.

Sind doch noch Brote und Brötchen nach Ladenschluss übrigen, werden diese am nächsten Tag für die Kunden reduziert. Bis zu 30 Prozent.