Karlsruher SC besiegt SV Wehen im Auftaktspiel der 2. Bundesliga

Symbolbild

Karlsruhe-Insider: Der KSC tritt bei seinem ersten Zweitligaspiel bei Mitaufsteiger Wehen Wiesbaden mit nur zwei Neuzugängen in der Startelf an.

Fröde und Hofmann, die beide aus der zweiten Liga zum KSC kamen, hinterließen bei Trainer Alois Schwartz die besten Eindrücke. Schiedsrichter ist Christian Dingert. Für das Spiel wurden 6870 Karten verkauft, davon rund 1.000 an KSC-Fans.

Tooor in der 15. Minute durch Marvin Pourie! Er will auch in der zweiten Liga der Torgarant des Karlsruher Sport-Clubs werden.

In der 22. Minute die erste gelbe Karte des Spiels gegen Marco Thiede vom KSC wegen übertriebenem Foulspiel.

Aber auch Wehen Wiesbaden holt sich in der 43. Minute die gelbe Karte für Schäfer wegen überhartem Foulspiel ab.

Neue Prognose für das Bürgergeld – Millionen Empfänger betroffen

Mach insgesamt 47 Minuten bittet Schiedsrichter Dingert zum Pausentee. Beim KSC spielt in der zweiten Halbzeit Manuel Stiefler für Burak Camoglu. In der 55. Minute sieht Shipnoski (Wiesbaden) für ein Foulspiel die gelbe Karte.

Tooor für den KSC! 2:0 durch Philipp Hofmann (61), der mit einem gezielten Kopfball das Leder in die Maschen versenkt. Wehen Wiesbaden rennt immer wieder an, doch die KSC-Abwehr um Torwart Uphoff hält dagegen.

Wegen Foulspiel sieht David Pisot (KSC) auch die gelbe Karte. Pourie wird gegen Djuricin ausgewechselt und bekommt von den KSC-Fans den verdienten Applaus.

Schiedsrichter Dingert gibt 3 Minuten zusätzlich. Nur noch 2:1 für den KSC. Der KSC gewinnt und ist nun Tabellenvierter.