Orange in drei Sekunden schälen: Haushalte haben Trick gefunden

Frau hält eine Orange mit Orangenschale in den Händen
Symbolbild © istockphoto/eternalcreative

Wer zu wenig Obst isst, weil er denkt, im Alltag wenig Zeit zu haben, kennt diesen Trick noch nicht. Denn gewusst wie, kann man eine Orange in nur drei Sekunden schälen und genießen.

Der Winter ist für viele Deutsche auch Erkältungszeit, denn bei eisiger Kälte ist das Immunsystem anfälliger für viele Viren. Daher ist es besonders wichtig, täglich frische Früchte zu essen. Wer seine Abwehrkräfte richtig stärken möchte, sollte vor allem zu Vitamin-C-haltigen Zitrusfrüchten, wie Mandarinen und Orangen, zu greifen. Das ist zwar bekannt, doch der Aufwand beim Schälen hält viele Deutsche davon ab zu den orangen Superhelden zu greifen. Doch es gibt einen Trick, mit dem Bürger so richtig viel Zeit sparen und eine Orange in nur drei Sekunden schälen können. Wir verraten, wie es geht.

Ganz schön kompliziert

Trauben sind unkompliziert, die muss man sich nur in den Mund werfen. Und auch Äpfel und Birnen sind einfach zubereitet. Man muss sie nicht zwangsläufig schälen und so reicht es herzhaft hineinzubeißen. Bei Orangen ist der Verzehr schon etwas zeitaufwendiger, immerhin muss die bittere Schale zunächst einmal entfernt werden.

Wer nicht weiß, wie man die dicke Orangenschale richtig entfernt, kann gut und gerne mehrere Minuten damit zubringen. Doch es gibt einige Tricks, mit denen man eine Orange in Sage und Schreibe drei Sekunden schälen kann. Damit gibt es keine Ausrede mehr, die gesunden Früchte nicht zuhauf zu essen.

Lesen Sie auch
Nächster Preisknall: Kugel Eis kostet diesen Sommer fast 4 Euro

Drei besondere Tricks

Ein beliebter Trick, um die Orange in nur drei Sekunden zu schälen, ist es, die Ober-sowie Unterseite der Frucht zu entfernen. Dabei sollten Haushalte genau so viel abschneiden, dass man das Fruchtfleisch erkennen kann. Jetzt kann die Schale von längs angeritzt werden, sodass man den Daumen in das obere Ende der Frucht drücken kann, um das Fruchtfleisch nach außen zu stülpen. Die Orangenfilets kann man dann sofort genießen.

Wem es zu kompliziert ist, die Orange mit dem Messer einzuschneiden, der kann einfach auf einen praktischen Orangenschäler setzen. Dabei besteht dann auch keine Gefahr, zu viel vom Fruchtfleisch zu entfernen. Für den dritten und letzten Hack benötigen Haushalte einen einfachen Esslöffel. Dann schneidet man wie bei Trick Nummer eins das obere sowie untere Ende der Zitrusfrucht ab. Der Löffel wird dann ähnlich wie ein Messer eingesetzt und zwischen Fruchtfleisch und Orange geschoben. Nun kann man die Schale durch die Bewegung des Löffelns im Inneren der Orange vorsichtig ablösen. Einfacher wird das Ganze, wenn man die Orange zuvor etwas auf einer glatten Oberfläche mit leichtem Druck hin und herrollt.