Foodtruck-Festival in Karlsruhe – „Kulinarisches aus aller Welt“

Eine Reihe von Foodtrucks auf einem Festival mit Besitzern und Gästen davor.
Symbolbild © istockphoto/Aleksandr_Vorobev

Kulinarisches aus aller Welt kommt mit dem Foodtruck-Festival nach Karlsruhe. Die Auswahl ist riesig und das Interesse groß.

Wer schon einmal auf einem Streetfood-Festival war, weiß, was es heißt, sich durch die verschiedenen Angebote zu schlemmen. Das Erfolgskonzept kommt nun auch nach Karlsruhe. Noch bis Sonntag stehen die Imbisswagen von 11 bis 23 Uhr vor dem Karlsruher Schloss. Abends gibt es dann die Schlosslichtspiele, ein perfektes Ensemble, das sich viele nicht entgehen lassen werden. Natürlich ist die Auswahl beim Foodtruck-Festival in Karlsruhe groß.

Leckerschmecker – Streetfood-Festival in Karlsruhe

Selbstverständlich gibt es auf dem Foodtruck-Festival auch vegetarische und vegane Gerichte. Besondere Highlights bieten unter anderem Trucks wie „Leftover Cooking“ – hier gibt es frische Falafel und bunte Bowls, die ihren Schwerpunkt auf Gemüse legen. Aber auch Traditionelles wird von den Gastronomen und Händlern neu erfunden und angeboten, zum Beispiel mit dem Truck „I love Mauldasch“. Die vegetarische Variante der Maultaschen ist mit Spinat und Ricotta gefüllt.

Ein wichtiges Element des Streetfood-Festivals ist die internationale Küche, sodass die Gäste in Karlsruhe auch mal etwas probieren können, was sie noch nicht kennen. So werden von den einzelnen Trucks eher kleinere Portionen angeboten, damit die Besucher an unterschiedlichen Stationen schlemmen können. Nicht nur in Karlsruhe ist das Festival rund um den Gaumenschmaus sehr gefragt. Mittlerweile fahren die Trucks durch ganz Europa und ziehen überall großes Interesse auf sich.

Lesen Sie auch
"Neue Masche": Klima-Aktivisten stürmen Veranstaltung in Karlsruhe

Selbst gemachtes Eis und Bubble Waffles zum Selbergarnieren

Neben Herzhaftem wird auch Süßes angeboten, wie zum Beispiel PopIce. Das ist selbst gemachtes Fruchteis, das am Stiel gereicht wird. Die Kunden können dann direkt an der Bahn verschiedene Toppings auswählen und ihr Eis selbst gestalten. Ein Dauerbrenner sind unter anderem auch die Bubble-Waffeln, die man je nach Wunsch mit Früchten oder mit Eis genießen kann. Natürlich darf auch eine echte Crêperia nicht fehlen. Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte die Gelegenheit nutzen und beim Foodtruck-Festival in Karlsruhe vorbeischauen.