Produkt gekauft: Durchfall und Erbrechen bei Aldi und Lidl Kunden

Symbolbild Foto: Salvatore Di Nolfi/KEYSTONE/dpa

Neuer Rückruf: Dieses Produkt sollten sie unter keinen Umständen essen. Es kann zu einer Gefährdung der Gesundheit kommen.

Discounter stehen schon sehr oft in Verruf. Wer sich noch an den Lidl-Lasagnen Vorfall erinnert, weiß das ganz genau. Doch bei diesem Produkt ist in der Produktion unwissentlich ein Schadstoff enthalten. Kunden von Aldi Süd, Netto, Lidl und Penny aufgepasst, wenn sie dieses Produkt besitzen dürfen sie es unter keinen Umständen essen.

Aber die Vorsicht muss groß sein, das Produkt gibt es auch in Märkten in Österreich, bei Händlern wie Norma, Rewe und Metro. Die Rückruf-Aktion hat schon begonnen. Der Genuss dieses Produktes bringt Gesundheitsrisikos mit sich, vor allem für Immunschwache Menschen, könnte der Verzehr tödlich Enden.

Diesen Käse sollten sie meiden

Bei dem Produkt handelt es sich um einen Blauschimmel-Käse. In einer Kontrolle stellte der Hersteller fest, dass Listerien in einer Probe des Käses enthalten ist. Im Endprodukt konnte dies zwar nicht nachgewiesen werden, aber aus Vorsorgegründen sollten dennoch alle Artikel zurückgeschickt werden. Da man nicht zu 100 Prozent sagen kann das andere Artikel nicht betroffen sind.

Lesen Sie auch
Aus: Supermärkte stoppen Verkauf von Grundnahrungsmittel

Dieser Artikel wird zurückgerufen:

  • Marke: Bergader Privatkäserei
  • Artikel: Bavaria blu „Der Würzige“
  • Menge: 300 Gramm
  • Charge: 0102, 0140
  • Mindesthaltbarkeitsdatum: 29.08.2022

Alle anderen Bergader Produkte und Charge sind ohne Bedenken zu genießen.

Was macht Listeriose so gefährlich?

Listeriose ist ein Schmutzkeim, der beinahe überall vorkommen kann. Häufig zu finden in Abwasserkanälen. Eine direkte Ansteckung von Mensch zu Mensch kommt dabei nicht vor. Listerien wird von Lebensmitteln und Wasser verbreitet. Tiere können sich auch durch Anstecken, durch schlechtes Futter. Führt bei Menschen häufig zu Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall. Bei Menschen mit einem schwachen Immunsystem, schwangere, Neu-/Ungeborenen, ältere und Menschen mit einem schwachen Immunsystem kommt diese Erkrankung häufig vor. Als Lebensmittelvergiftung, geht der Krankheitsverlauf meist tödlich für sie aus.