Wieder gibt es einen Rückruf. Diesmal betrifft es einen beliebten Fisch. Der Hersteller warnt vor Salmonellengefahr.
Wegen Salmonellengefahr startet ein Hersteller einen großen Fisch-Rückruf. Verbraucher sollten die Warnung unbedingt beachten.
Es besteht eine Gefahr für die Gesundheit
Verbraucher in Deutschland müssen aktuell einen Fisch-Rückruf beachten. Bei Kontrollen stellte der Hersteller eine Verunreinigung mit Salmonellen fest. Daher sollte man die betroffenen Lebensmittel nicht mehr verzehren.
Der Lebensmittelhersteller Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik ruft wegen Salmonellengefahr Hering zurück. Betroffen sind einzelne Chargen des Produkts Anker Hering in Gelee 200 Gramm mit dem Haltbarkeitsdatum 06.04.2023. Dies teilte das Unternehmen in Dassow in Mecklenburg-Vorpommern mit. Das Portal lebensmittelwarnung.de veröffentlichte den Hinweis am Dienstag.
Hersteller rät dringend vom Verzehr ab
Das betroffene Produkt wurde im Einzelhandel vertrieben. Dahin kann man es auch zurückgeben, teilt das Unternehmen mit. Der Produktrückruf erfolgt rein vorsorglich, gibt das Unternehmen weiter an. Verbraucher sollten diesen jedoch beachten.
Denn eine Salmonellen-Infektion kann zu Durchfall, Bauchschmerzen, Erbrechen und leichtem Fieber führen, was meist nach einem Tag abklingt. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit geschwächtem Immunsystem können sich aber schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.