Hygiene-Verstöße: Dönerladen aus Karlsruhe landet auf Ekelliste

Döner am Spieß und eine Person schneidet Fleisch ab
Symbolbild © istockphoto/Serdar Kutlu

Ein Dönerladen in Karlsruhe landet nun auf der Ekelliste. Gravierende Hygienemängel haben dazu geführt.

Die gefürchteten Lebensmittelkontrolleure waren wieder unterwegs. Ein Dönerladen in Karlsruhe ist dabei auf der Ekelliste gelandet. Wenn die Kunden sehen würden, wie dort die Speisen zubereitet werden, würden sie dort nicht mehr essen gehen.

Karlsruher Dönerladen auf der Ekelliste

Zahlreiche Mängel haben dazu geführt, dass ein Dönerladen aus Karlsruhe nun auf der Ekelliste gelandet ist. Die Lebensmittelkontrolleure trauten ihren Augen kaum angesichts der Zustände, die sie in dem Lokal vorfanden. Sie entdeckten sogar verdorbene Lebensmittel und einen Ofen, der sich schwarz verfärbt hatte. Wer will hier schon Kebab essen? Einige dieser Mängel wie die verdorbenen Lebensmittel stellten sogar eine potenzielle Gefahr für die Gäste dar. So lautete das Fazit der Hygienebeurteilung bei der letzten Kontrolle am 10. Mai.

Die nächste Kontrolle fand am 20. Juni statt. Bis zu diesem Zeitpunkt war es den Betreibern gelungen, alle hygienischen Mängel sowie die festgestellten baulichen Mängel zu beseitigen. Auch beim zweiten Kontrolltermin fanden die Lebensmittelkontrolleure keine verdorbenen Lebensmittel mehr.

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Waldstadt-Imbiss mit eklatanten Hygienemängeln

Bislang haben sich die Betreiber des Dönerladens noch nicht zu einer offiziellen Stellungnahme zu dem Vorfall hinreißen lassen. Wer gibt schon gern zu, dass hinter verschlossenen Türen Hygienemängel herrschen? Die Ekelliste ist auch nicht gerade die beste Werbung für gastronomische Betriebe wie diesen Dönerladen in Karlsruhe. Der Imbiss befindet sich in der Waldstadt und trägt den Namen „Meine kleine Küche“. Neben verdorbenen Lebensmitteln waren hier auch zahlreiche Schneidebretter verfärbt und zerschlissen.

Auch der Backofen soll verschmutzt gewesen sein. Außerdem entdeckten die Kontrolleure schwarze Partikel im Speiseöl. Auch wenn das Öl nur zum Reinigen des Ofens verwendet wird, ist dies ein unhaltbarer Zustand. Obendrein befand sich die Teigmaschine in einem schlechten Zustand und war stark mit bräunlichen Speiseresten verschmutzt. Alles in allem kein appetitlicher Anblick. Überdies ist der Imbiss zum jetzigen Zeitpunkt aus gesundheitlichen Gründen geschlossen. Es ist nicht bekannt, was dahintersteckt.