Ära endet: Deutscher Traditionsbetrieb verkündet endgültiges Aus

Ein Fabrikarbeiter an einer Maschine.
Symbolbild © IMAGO / BildFunkMV

Sowohl für Kunden, Verbraucher als auch die Mitarbeiter ist es eine traurige Nachricht. Denn ein deutscher Traditionsbetrieb verkündet jetzt sein endgültiges Aus. Damit endet die Ära eines Unternehmens.

Leider ereilen einen immer wieder Nachrichten über das Ende von Traditionsunternehmen. Grund dafür sind neben den Auswirkungen der Pandemie vor allem auch die steigende Inflation und die Energiekrise. Jetzt hat es den nächsten Traditionsbetrieb erwischt. Dieses Unternehmen verkündete jetzt sein endgültiges Aus und läutet damit das Ende einer Ära ein.

Seit über 67 Jahren am Markt

Die Rede ist von der beliebten Fleischerei Bachstein in Dortmund. Das Unternehmen ist seit 67 Jahren am Markt und wird familiengeführt. Im Süden von Dortmund ist es das einzig Überlebende in der Stadt. Doch damit ist jetzt Schluss, denn der Traditionsbetrieb schließt für immer seine Türen.

Als Grund geben die Verantwortlichen Personalmangel an, der so schwerwiegend ist, dass man das Geschäft nicht mehr am Laufen halten kann. Nur noch bis zum Ende des Jahres will das Unternehmen weiter öffnen. Danach steht die Adresse in der Berghofer Straße 131 für immer leer. Bestellungen von Kunden nimmt man bereits seit dem 13. Dezember nicht mehr an.

Lesen Sie auch
Pietro Lombardi macht es endlich offiziell: Fans aus dem Häuschen

Keine andere Möglichkeit mehr vorhanden

Dabei musste der Traditionsbetrieb schon vor einer ganzen Weile neue Öffnungszeiten aushängen, da der Mangel an Personal so groß war. Das Siegel der Waren mit „Neuland“ verspricht einen besonders hohen Kontrollstandard. So steht es auf der Webseite der Fleischerei. So wird Fleisch seit 1988 bereits aus artgerechter Nutztierhaltung verwendet, die zudem die Umwelt schont. Ein wichtiger Punkt, der viele Verbraucher dazu bewegte, den Traditionsbetrieb regelmäßig zu besuchen und hier einzukaufen. Gegenüber den Medien bestätigte der derzeitige Besitzer Jörg Bachstein allerdings das Ende des Traditionsbetriebs. Er sagt dazu, dass es durch den Mangel an Personal keine andere Möglichkeit mehr gibt, als den Betrieb nun für immer zu schließen.