Nach Kantinen-Aus: Traditionsessen der Deutschen kommt zurück

Die Auslage eines Bufetts in einem Restaurant oder in einer Kantine bestückt mit Lebensmitteln und Gemüse
Symboldbild © istockphoto/krblokhin

Um das Kantinen-Aus dieses Klassikers gab es jede Menge Trubel. Nun ist das Traditionsessen der Deutschen endlich zurück.

Kulinarischer Leckerbissen für die Belegschaft von Volkswagen: Die lange vermisste Currywurst feiert in der Betriebskantine ein glanzvolles Comeback. Endlich, das beliebte Traditionsessen ist zurück im Betrieb. Nachdem sie von der Speisekarte verschwand, kommt die beliebte Wurst indessen wieder mit Freude und Begeisterung auf den Tisch. Doch das ist längst nicht alles, was die Kantine zu bieten hat.

Wunsch der Mitarbeiter erfüllt: Traditionsessen der Deutschen kommt zurück

Die Entscheidung, die Currywurst vom Speiseplan zu streichen, hatte bei vielen Mitarbeitern für Unmut gesorgt. Doch das Volkswagen-Betriebsrestaurant versteht es, auf die Wünsche und Vorlieben seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einzugehen. Aufgrund der großen Nachfrage und der vielen Bitten um die geliebte Currywurst entschied sich die Geschäftsführung, die Currywurst wieder auf die Speisekarte zu setzen. Das kulinarische Comeback sorgte für Begeisterung und zeigt, wie sehr die Vorlieben der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geschätzt werden.

Viel mehr als Currywurst: Vielfalt für alle

Auch wenn das Comeback der Currywurst im Mittelpunkt steht, überrascht die VW-Kantine mit einem breiten Angebot. Nicht nur Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten. Neben der Currywurst stehen verschiedene vegetarische und vegane Gerichte auf der Speisekarte. Damit geht Volkswagen nicht nur auf die kulinarischen Vorlieben, sondern auch auf die gesundheitlichen Bedürfnisse und Überzeugungen seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein.

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Hinter den Kulissen: VW-eigene Fleischerei und Produktion

Was die meisten nicht wissen: Hinter dem reichhaltigen Angebot der VW-Kantine steht eine eigene Metzgerei. Hier werden nicht nur die berühmte Currywurst, sondern auch andere Fleischprodukte hergestellt, die in der Kantine serviert werden. Vor der Corona-Pandemie produzierte diese Metzgerei stolze 7 Millionen Würstchen und 550 Tonnen VW-Ketchup. Dies unterstreicht das Engagement von Volkswagen für eine qualitativ hochwertige und abwechslungsreiche Verpflegung seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Rückkehr der Currywurst in die VW-Kantine ist mehr als eine kulinarische Angelegenheit. Sie steht auch für die Bemühungen des Unternehmens, ein positives Betriebsklima und Gemeinschaftsgefühl zu schaffen. Die Kantine von VW beweist einmal mehr, dass sie nicht nur ein Ort zum Essen ist, sondern auch ein Ort der gegenseitigen Wertschätzung. Die Currywurst ist zurück und mit ihr ein Stück Heimat für die Belegschaft von Volkswagen.