Preis-Hammer: Erstes Restaurant führt Pizza für 100 Euro ein

Eine neue Pizza-Kette eröffnet über Nacht über 70 Filialen.
Symbolbild © istockphoto/Romualdo Crissi

Das Essen wird immer teurer – ganz besonders in Restaurants. Nun gibt es sogar eine Pizza für über 100 Euro. Was hinter diesem Preis-Hammer steckt, erfährt man hier.

Nicht erst seit Corona und der steigenden Inflation ist das Auswärtsessen in Restaurants, Gaststuben und Co. teuer. Insbesondere als Familie kann man es sich kaum noch leisten, einmal einen schönen Abend gemeinsam zu verbringen. Nun führen erste Restaurants sogar einen echten Preis-Hammer ein: eine Pizza für 100 Euro. Das steckt dahinter.

Klassische Pizzen in der Altstadt

Die Rede ist von einem kleinen Restaurant in der Altstadt in München. Dieses bietet hauptsächlich neapolitanische Pizzen an – und zwar ganz klassisch zusammengeklappt. Eben ganz so, wie der Italiener in Neapel sie auch isst. In Deutschland bekannte Pizzen wie die Pizza Funghi sucht man hier vergebens. Dafür findet sich auf der Speisekarte ein echter Preis-Hammer für knapp 100 Euro. Und zwar gibt es dort eine Pizza Hawaii für satte 99 Euro.

Deutsche Kulinarik nicht erwünscht

Obwohl sie in Deutschland schon lange ein Klassiker ist, sehen die meisten Italiener die Pizza Hawaii als echten Sündenfall an und führen jetzt sogar einen Preis-Hammer für das Gericht mit Ananas-Belag ein. Sicher, als Nachtisch ist so eine Ananas in Ordnung – nicht jedoch auf einer echten italienischen Pizza. Zurzeit bemüht sich die italienische Regierung sogar darum, dass ihre über alles geliebte Pizza in das Kulturerbe der UNESCO eingeht. Da ist eine Ananas-Pizza nur schwer zu verzeihen.

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Und das erklärt auch den Preis-Hammer der neapolitanischen Pizzeria in der Altstadt von München. Hier steht: “Kannste schon haben, kostet aber extra!” Passend dazu ist das Bild einer Pizza mit Ananas abgebildet. Die meisten Kunden nehmen es mit Humor. In den Rezensionen im Internet finden es viele sogar ausgesprochen gut, dass dieser Preis-Hammer für eine “Schande der Gastronomie” gilt. Nur wenige beschweren sich ernsthaft darüber und fordern, dass die Menschen essen dürfen sollten, was sie eben wollen. Für sie ist der Preis-Hammer der Pizzeria nicht gerechtfertigt.